我校何忠伟教授获得第七届首都民族团结进步先进个人称号
发布时间:2013-12-31 14:09:08 责任编辑: 点击量:1

 

1226日下午,第七届首都民族团结进步表彰大会在北京会议中心召开。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,全国政协副主席、国家民委主任王正伟,全国人大民委主任委员李景田,北京市委副书记、市长王安顺出席会议。会议对140个先进集体和259名先进个人进行了表彰。我校何忠伟教授获得先进个人表彰。

何忠伟教授积极从事北京市少数民族乡村经济研究,跑遍了京郊12个区县、54个乡镇、117个民族村,收集第一手数据,构建少数民族乡村经济发展指标体系,为促进北京市少数民族乡村经济发展、优化民族乡村产业结构提出了具有针对性的政策建议。他多次参与培训北京市少数民族乡村基层干部,并为少数民族乡村经济发展献计献策。

首都民族团结进步表彰大会每五年召开一次,已经成为广泛宣传党的民族政策、树立民族团结先进典型、巩固社会主义民族关系的有效载体。自1984年至今,共表彰了703个先进集体、1244名先进个人。  

 

 

Copyright 2013 北京农学院组织部 统战部 版权所有