学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室及联络组工作总结交流会
发布时间:2014-03-26 12:30:30 责任编辑: 点击量:

 

学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室及联络组工作总结交流会

325下午,学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室及联络组工作总结交流会。党委书记郑文堂出席会议,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室及联络组成员参加了总结交流会,会议由组织部部长赵和文主持。

会上,联络组组长朱生利书记对联络组开展的工作进行了全面总结,联络组副组长吴春晖、马俊云、华玉武及其他联络组成员分别交流了参与联络组工作的收获和体会。教育实践活动领导小组办公室成员赵和文、韩宝平、秦岭等同志也分别交流了参与教育实践活动组织工作的体会。大家普遍认为,学校教育实践活动的顺利开展和成效的取得,要归因于学校党委的高度重视和正确领导,归因于全校党员、干部的认真参与和广大师生员工的积极配合,归因于周密细致的组织工作。大家普遍表示,作为工作人员在参与教育实践活动各项组织工作的过程中,自身也受到了一次深刻的思想教育。

郑文堂书记从高度重视、组织有力、目标明确、精诚团结、成效显著五个方面对学校历时8个多月的党的群众路线教育实践活动进行了概括总结。他指出,全校党员、干部从推动党的事业科学发展、推动学校更名工程和都市型现代农林大学建设的角度出发,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义;学校党委成立教育实践活动领导小组办公室和联络组,搭建了保证教育实践活动各项任务顺利完成的组织体系;学校以教育实践活动为契机,确定了“转作风、强组织、促发展”的目标并贯穿活动始终,推动了学校各项工作取得了新成绩;领导小组办公室和联络组的同志们团结协作,广大党员、干部、群众积极参与,保证了教育实践活动的有效开展;总体上,学校党的群众路线教育实践活动的开展情况取得了上级满意、社会满意、学校党员干部师生满意的“三满意”成效。

郑书记强调,以学校党的群众路线教育实践活动总结大会为标志,我校党的群众路线教育实践活动已告一段落。作为一项具体活动,有开始、有过程、有结束。但是加强作风建设、密切联系群众永无止境。正如习近平总书记强调的“教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”。在今后的工作中,全校各单位、各部门和全体党员、干部都要积极践行承诺,继续抓好整改落实,保证在教育实践活动中对师生群众作出的承诺一一兑现;全校各单位、各部门和全体党员、干部都要立足本职,加强理论学习,增强责任意识,改进工作作风,把在教育实践活动中体现的良好的精神风貌、务实的工作态度、密切联系群众的工作方法等成果转化为贡献学校发展的新的行动;全校各单位、各部门和全体党员、干部都要以主人翁的责任意识,认真思考、参与谋划学校改革发展的目标方向,积极建言献策,贡献智慧力量,团结带领全校师生以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

Copyright 2013 北京农学院组织部 统战部 版权所有