我校举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训会
发布时间:2014-09-12 13:18:17 责任编辑: 点击量:

     为深入学习贯彻中央关于发展党员工作的新精神,学习新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,9月11日上午,学校在图书馆报告厅举办了学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训会。各分党委、党总支、直属党支部书记、副书记,基层党支部书记、组织员,党建工作辅导员及组织部、学工部、研工部、团委等党委职能部门的同志共计90余人参加了培训。校党委副书记高喜军讲话,校党委常委、组织部部长赵和文作专题辅导报告。

  校党委副书记高喜军从“充分认识《细则》颁布实施的重大意义”、“准确把握《细则》的新要求”、“以对党的事业高度负责的政治责任感做好发展党员工作”三个方面对学校各级党组织如何做好学习贯彻《细则》工作提出了要求。他指出,《细则》充分体现了十八大以来党中央和习近平总书记关于党的建设的新思想、新要求,体现了问题导向,体现了发展党员工作实践探索的新经验,是党的制度建设一项重要成果,是新形势下发展党员工作的基本遵循。他强调,在发展党员工作实践中要牢牢把握保证质量这个核心,始终坚持把政治标准放在首位,坚持把培养教育贯穿全过程,严格执行发展党员程序,狠抓具体工作落实,确保《细则》的各项要求落实到位,做好学校新形势下发展党员工作。

  校党委常委、组织部部长赵和文结合我校发展党员工作实际情况对《细则》修订的背景和主要内容进行了详细解读。他指出,党的十八大以来,中央对发展党员工作提出一系列新部署新要求。这次《细则》修订,针对解决发展党员工作中的突出问题,就坚持标准、严格程序、严肃纪律等作出了许多新的规定。学校各基层党组织要认真组织党员学习《细则》,认真做好发展党员这项学校党建的基础性、经常性工作。在结合学校发展党员工作的实际情况,部署今年下半年学校发展党员工作有关安排时,他强调,各基层党组织要掌握好下半年发展党员工作的时间进度,通过党务公开栏等形式做好《细则》的宣传,党总支要对基层党支部发展党员工作给予具体指导。各基层党组织负责人、组织员、有关党务工作者要加强对《细则》内容的学习和消化。同时,对做好发展党员工作的自查和迎接上级党组织专项检查工作提出了要求,对学校发展党员工作细则的有关内容和执行做了解释说明。

    通过此次培训,我校的党务干部对中央颁布《中国共产党发展党员工作细则》的重要意义有了更深刻的理解,进一步明确了发展党员工作的程序和新要求,对进一步做好学校发展党员工作、提升学校党建工作科学化水平起到了积极的推进作用。

 

Copyright 2013 北京农学院组织部 统战部 版权所有