九三学社中央副主席丛斌一行到我校大学科技园参观考察
发布时间:2013-11-14 11:06:15 责任编辑: 点击量:0

 

11月12日下午,九三学社中央副主席、全国人大常委、中国工程院院士丛斌率九三学社多党合作社会主义新农村建设项目考察团一行20余人,来我校大学科技园参观考察。我校党委副书记高喜军、我校九三学社支社前主委董清华、校科技产业集团副总经理白宝良及学校统战部和大学科技园的工作人员热情接待了丛斌副主席一行。

高喜军书记简要介绍了我校的基本情况,包括学校的发展历程、地理位置、占地面积、办学定位,建设发展目标等内容,重点介绍了学校在开展社会服务工作中,努力打造和完善都市型现代农业技术推广服务体系,创建实施了“政产学研推”服务新农村建设特色模式,加快推进大学科技园区建设方面的情况。科技产业集团副总经理白宝良向考察团具体介绍了我校大学科技园总体规划布局、产学研推运行模式、入园企业、自主研发产品等方面的情况。

丛斌副主席对我校科技园的规划设计、运行模式和取得的成绩表示赞赏。他指出,农业虽然是传统产业,但是对于中国这个人口大国、农业大国来说,农业的发展前景将依然非常好。北农科技园依托学校的科研、技术、人才优势,加上企业入住、政府支持等外力的推动,使学校服务社会的功能更加凸显和强化,推动了农业科技成果的转化。希望农学院能够更好地发挥科技园的作用,在制定农产品生产标准、保证农产品质量安全方面做出新文章,为推动我国农业现代化发展做出新贡献。

Copyright 2013 北京农学院组织部 统战部 版权所有