党委副书记高东与支部成员一起到门头沟区斋堂镇西胡林村
发布时间:2010-01-20 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击量:112

党委副书记高东与支部成员一起到门头沟区斋堂镇西胡林村

开展“双百对接”活动

——“双百对接”系列报道(7)

根据学校党委关于开展“双百对接”活动的工作要求,学校机关党总支第七支部于1月18日在党委副书记高东的带领下到“对接支部”——门头沟区斋堂镇西胡林村党支部调研,门头沟区科委、斋堂镇有关领导陪同调研。

  西胡林村是北京市新农村建设试点村,是我校植物科技学院的玉米新品种推广繁育基地和北京名优枣品种恢复发展区域化试验基地,与我校有着多年的合作关系。村党支部书记王玉柱对高东副书记一行的到来表示热烈欢迎,并感谢多年来北京农学院对西湖林村发展多方支持与帮助。并详细介绍了西湖林村产业发展规划、村办企业、民俗旅游、历史沿革等,他希望在加强农业种植技术指导培训的基础上,能在糯玉米加工技术、核桃加工和养殖业等方面得到学校的技术支持与帮助。我校植科学院2009年毕业生、担任西胡林村村官助理的吕文正向大家介绍了自己的工作情况和村子的美丽景色。西胡林村村办企业北京谷临门食品有限公司总经理梁海霞向大家介绍了公司的情况和办理农产品有机认证的过程。党委副书记高东一行还饶有兴趣地参观了该村企业的加工车间和仓库。在听取村支部情况介绍和参观考察后,高东书记表示,西胡林村具备一定的基础,发展态势很好,村子的长远发展要依靠镇、区、市等多个部门的支持,学校将利用人才资源优势和技术优势提供相应的帮助。与此同时,要发挥大学生“村官”的积极作用,使之成为沟通发展的桥梁。双方还就有关项目申报、厂房改造、示范基地建设等方面进行了充分沟通。通过此次对接活动,支部成员对郊区农村的需求和现状有了一定的了解。为下一步在开展“双百对接”活动中深入落实科学发展观和取得实实在在的成果奠定了基础。

调研期间,党委副书记高东还对我校毕业生、大学生“村官”吕文正的生活学习进行了解,并鼓励他要好好学习,踏踏实实地为西胡林村的发展做出贡献。

Copyright 2013 北京农学院组织部 统战部 版权所有