食品科学系党总支参加朝阳区“双百对接”活动启动会
发布时间:2010-01-20 00:00:00 责任编辑:数据迁移用户 点击量:106

食品科学系党总支参加朝阳区“双百对接”活动启动会

——“双百对接”系列报道(3)

 

1月13日下午,食品科学系党总支书记陈俐、教工党支部书记李德美参加了朝阳区科委主持的“双百对接”支部对接启动会。市科委农村发展中心、市工业设计促进中心、市水产科学研究所以及我校作为北京市科技系统对口党支部科技资源方,朝阳区崔各庄乡、东坝乡、黑庄户乡以及西平街社区等基层单位的6个党支部代表作为科技需求方参加会议,会议在北京市朝阳区政府区科委会议室进行。

市科委农村发展中心谭城代表介绍了北京市科委提出的在全市科技系统开展“双百对接”活动情况。“双百对接”活动是由北京市科委党组为贯彻党的十七届四中全会精神,落实市委《关于全市开展第三批深入学习实践科学发展观活动的指导意见》而提出的决定,即,通过科技系统100个党支部与创新型乡镇100个村支部进行对接,推动科技成果在乡镇的应用,培养农村科技致富带头人。“双百对接”活动的开展,目的在于深入贯彻《指导意见》的精神,深化领导干部作风建设年活动,加强党员干部作风建设,扎实推进“三促两进”活动,加速科技成果的推广应用,通过结对帮扶使农村党支部在第三批学习实践活动取得实实在在的成果。

在朝阳区科委的主持下,入会双方分别介绍了本单位基本情况、科技需求、科技优势等信息,讨论了“葡萄酒旅游观光”、“文化产业规划”、“观赏鱼饲养”等几个科技帮扶对接项目建设设想。

我校代表发言中首先介绍我校的人才培养、学科设置等基本情况,并结合对接单位的科技需求,介绍食品科学系“葡萄酒品牌专业建设”的基本情况,并对对接单位项目规划提出了建设性意见。

参会人员表示,本次会议是合作的开端,会后对接双方将进一步深入探讨项目的技术合作问题。

Copyright 2013 北京农学院组织部 统战部 版权所有