我校召开2014年度党员领导干部民主生活会情况通报会
发布时间:2015-03-16 14:19:39 责任编辑: 点击量:


3 13 下午,我校2014年度党员领导干部民主生活会情况通报会在图书馆报告厅召开。郑文堂书记通报民主生活会情况。王慧敏校长主持会议。

       会上,郑文堂书记就校级党员领导干部民主生活会召开情况、学校领导班子整改方案和班子成员整改措施等内容进行了通报。他说,学校领导班子高度重视这次民主生活会。会前,领导班子从扎实开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理教育实践活动整改方案落实情况、认真撰写对照检查材料等方面认真做好各项准备工作。会上,紧扣“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”会议主题,认真进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。会后,依据领导班子对照检查材料,有针对性地提出了班子整改方案,对每一项整改事项都确定了存在问题、工作目标、具体措施、责任领导、牵头单位、配合单位及其负责人、完成时限,重点抓好三个方面、12项整改任务;班子成员针对查找出的问题和不足,围绕更好地履行自身职责,主要从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难方面,提出了自己的整改措施,明确了整改事项、存在问题、具体措施、完成时限。

    郑书记强调,学校领导班子和领导干部要进一步深化理论学习,学习贯彻十八届三中、四中全会精神,以破解制约学校改革发展和师生关心的突出问题为导向,扎实抓好整改落实工作,做到即知即改、立行立改,在师生的监督下,抓好整改落实,切实巩固好这次专题民主生活会的成果,以实实在在的成效提高领导班子办学治校能力和干部个人能力素质,带头服务师生,带头廉洁自律,团结凝聚全校师生力量,推动学校都市型现代农林大学内涵建设不断取得新成效。


会上,王慧敏校长还对学校处级党员领导干部民主生活会召开情况进行了通报,并对二级单位做好民主生活会后有关工作提出了要求。她强调,学校处级党员领导干部要进一步加强学风建设,切实增强党的纪律意识;要认真落实班子整改措施和个人整改计划,兑现整改承诺;要进一步改进工作作风和工作方法,提高做群众工作的能力,真正做到心系师生、服务师生、真抓实干、务求实效,努力取得群众的信任和认可。

   学校领导班子全体成员,全体处级干部,市区人大代表、政协委员,教授代表,部分党代会代表、教代会代表等120余人参加了通报会。

Copyright 2013 北京农学院组织部 统战部 版权所有