当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 正文

喜迎二十大 奋进新征程 ——我校党外代表人士赴香山双清别墅参观学习

发布者: [发表时间]:2022-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻中央统战工作会议精神,切实加强学校党外人士思想引领,10月12日下午,党委统战部组织我校部分党外代表人士赴香山双清别墅参观学习,汲取红色力量,坚定理想信念,传承革命精神。

大家先后瞻仰了双清别墅毛泽东故居、毛泽东在双清活动展览陈列、六角亭等,接着又来到不远处的来青轩,瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的办公居住地,共同缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

这里既是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,也是中共中央同民主党派、各界人士共商国是的起航地,具有重要的历史意义。老一辈革命家当年在香山的办公居住地简朴的陈设引起了大家的关注和讨论,看到当年的条件如此艰苦,深感今天的生活来之不易。

大家纷纷表示,通过此次参观学习,心灵受到了洗礼,思想得到了升华,在今后的工作中要继续发扬光荣传统,坚守合作初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,争做新时代“四有”好老师,为培养新时代知农爱农的新型农林人才和建设高水平应用型现代农林大学做出更大的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!