当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 正文

学校组织统战人士开展“传承薪火 同心奋斗” 研学活动

发布者:党委统战部 [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,进一步打造学校大统战工作格局,凝聚统战人士的爱国热情、奋斗之志,5月30日,学校组织各民主党派、无党派人士和党外知识分子到京瓦中心和鱼子山抗日战争纪念馆开展研学活动。

大家参观了京瓦中心总部和奶业示范园。作为平谷国家农业科技园区的核心机构,京瓦中心发挥“孵化器”功能,不断聚集高校、科研机构、国际知名农业投资机构等创新要素,将创新成果通过一系列的转化和推广活动推向市场,实现科研成果的转化。示范园内一间间宽敞的现代化养牛舍整齐排列,牧场配备温室气体检测设备、自动化挤奶机器人、牛脸识别系统、“鸿蒙”底座物联网等智能化系统,大家近距离参观这座“未来智慧牧场”,感受奶业新质生产力推动行业高质量发展的磅礴力量。

在鱼子山抗日战争纪念馆,在讲解员饱含深情的解说下,大家被一幅幅生动的画面所震撼,被一件件珍贵的文物所感动,深深感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所开展的英勇斗争和所付出的巨大牺牲。大家纷纷表示,英雄们的丰功伟绩已化作永不磨灭的丰碑高高矗立,生在和平年代的我们,更要坚定永远跟党走的决心和信心,在履职尽责中展现使命担当,为学校高质量发展贡献智慧和力量,为服务新时代首都发展作出新的更大贡献。