学校举行党纪学习教育专题辅导报告会

发布者:党委组织部 [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党纪学习教育工作部署,5月29日下午,学校在图书馆报告厅举办党纪学习教育专题辅导报告会,党委副书记仲丛生主持报告会。

反腐警示教育专家、中央和国家机关部门党校师资课程库老师李晓南受邀以《警钟长鸣——珍惜幸福生活,远离职务犯罪》为题为党员干部上了一堂生动的反腐警示教育课。在报告中,李晓南结合《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》等,从制度约束角度,对法规条例的实践逻辑进行解读,用鲜活的案例、生动的图片视频、详实的数据,重点围绕职务犯罪的危害性、职务犯罪成本分析、对职务犯罪的反思和如何远离职务犯罪几个方面,阐述了职务犯罪带来的巨大危害和导致的惨痛教训。劝诫党员干部一定要算好“政治危害账”“亲情伤害账”“经济损失账”“个人损失账”“精神损失账”“人身自由账”“身体健康账”这人生七本账,时刻保持清醒头脑,守好底线、守住红线。

与会人员纷纷表示,要以案为鉴,提高政治站位,强化党纪学习,真正将党的纪律内化于心、外化于行,永葆共产党人的政治本色,在全校上下切实营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保障。

学校领导、全体中层干部、党风廉政监督员、党支部书记、重大课题负责人、校机关科级干部、全体青干班学员等参加报告会。