发布者:党委组织部 [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月12日上午,学校党委领导班子党纪学习教育读书班围绕廉洁纪律开展集体学习研讨。会上,大家紧扣党的廉洁纪律规定和要求,结合自身思想和工作实际以及分管领域工作,交流了学习心得和体会。会议由党委书记赵锋主持。

会议指出,清正廉洁是中国共产党人的政治本色。反腐倡廉,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是保持党的先进性、纯洁性的必然要求和重要保障。此次修订后的《条例》,进一步突出问题导向,细化负面清单,给全体党员干部廉洁自律划定了不可触碰的红线和底线,全面督促和要求党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

会议强调,要深刻认识加强党的廉洁纪律建设的重大意义,准确把握廉洁纪律的核心要义和规定要求带头传承和发扬党的优良传统和优良作风,时刻牢记“为党育人、为国育才”初心使命和立德树人根本任务,自觉筑牢思想防线,强化廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,在全校上下大力营造风清气正、崇廉尚洁、担当作为、狠抓落实的政治生态和育人环境,为学校事业高质量发展筑牢保障。