发布者:党委组织部 [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月19日下午,学校党委领导班子党纪学习教育读书班围绕群众纪律开展集体学习研讨。会上,领导班子成员结合学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,聚焦遵守党的群众纪律、密切党群干群关系,结合自身思想和工作实际以及分管领域工作交流学习心得和体会。会议由党委书记赵锋主持。

会议指出,党的群众纪律是党的性质和宗旨的重要体现,是我们党区别于其他政治组织的显著标志和政治优势。此次修订的《中国共产党纪律处分条例》,着眼于解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为各级党组织和广大党员干部划出了不可逾越的纪律“红线”。严明群众纪律,有利于推动广大党员干部牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站稳人民立场,带头走好群众路线,使广大党员干部同群众心往一处想、劲往一处使,凝聚强国建设和民族复兴的强大力量。

会议强调,要始终牢记党的根本宗旨,切实将“以人民为中心的发展思想”落实到岗位上、体现在行动中,大力弘扬“四下基层”优良作风,用好用活新时代“枫桥经验”“浦江经验”,牢固树立大抓基层的鲜明导向,教育引导广大党员干部既要严肃党的群众纪律,又要用心用情用力解决师生急难愁盼,不断提高新时代新形势下做好群众工作的能力和本领,提升群众工作质效,凝心聚力推动学校高质量党建引领高质量发展再上新台阶。