发布者:党委组织部 [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月26日下午,学校党委领导班子党纪学习教育读书班围绕工作纪律和生活纪律开展集体学习研讨。会上,领导班子成员紧扣学习主题,聚焦恪守工作纪律和生活纪律,结合自身思想和工作实际以及分管领域工作交流学习心得和体会。会议由党委书记赵锋主持。

会议指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,党员干部要把心思用在谋事创业上,放在为民谋利上,要有强烈的革命事业心和政治责任感。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,直接关乎党的作风形象、党群干群关系和党的执政根基,要坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切庸俗、落后、腐化和违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会公序良俗等生活纪律。

会议强调,作为高校党员领导干部,要带头遵守党的工作纪律和生活纪律,既要把心思用在干事创业、担当作为、为师生造福上,也要在日常生活和社会交往中以身作则,严以修身、严以律己、严以齐家。要强化责任意识,做到正确履职、守土尽责。要发扬斗争精神,敢于迎难而上、动真碰硬。要有担当的宽肩膀,也要有成事的真本领,更好地担负起党和时代赋予的重任。要弘扬务实之风,坚持抓铁有痕、踏石留印,以实干和实绩赢得优势、赢得主动、赢得未来。要陶冶道德情操,做立德修身齐家的模范。坚持以德修身、以德立规、以德定行,培育良好家风,建设廉洁家庭,以共产党人的高风亮节和人格力量影响和带动身边人,团结带领广大师生为推动学校事业高质量发展、加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出更大贡献。