喜迎党的生日|守初心 担使命 当先锋 作表率 党委书记赵锋为师生党员讲党课

发布者:食品科学与工程学院 党委宣传部 [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月27日,食品科学与工程教师党支部、食品质量与安全本科生党支部开展“共学经典 共忆初心 共话发展”主题党日活动。党委书记赵锋为师生党员讲授党课。

赵锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,推动党纪学习教育走深走实,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,将本次党纪学习教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的坚强保障。

赵锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,用过硬的党建引领好各项工作,用心谋划工作思路、抓好推进落实、解决实际问题,在各项工作中见到党建工作的真功夫、真实绩。不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,在知农爱农新型人才培养、科技赋能乡村振兴等方面更加有效发挥党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,不断汇聚干事创业的正能量,持续提升昂扬向上的精气神,大力营造风清气正的校园政治生态和育人环境,为推动高质量党建引领学校事业高质量发展再上新台阶作出更大贡献。

赵锋为师生党员代表发放“政治生日”卡,师生党员集体过“政治生日”,重温入党誓词。

师生党员共读《论共产党员的修养》原著,分享入党心路历程,围绕“在推动高质量发展中作表率”谈体会。赵锋认真听取每一位党员发言,与大家深入交流。师生党员纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,在学校党委坚强领导下,切实发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献自己的力量。