党建引领聚合力 狠抓落实促发展 为加快都市农林特色高水平应用型大学作出更大贡献

发布者:党委组织部 [发表时间]:2024-07-02 [来源]: [浏览次数]:

7月1日,学校召开庆祝中国共产党成立103周年大会,总结了学校一年来以高质量党建引领高质量发展的成效,对进一步做好学校党建工作提出要求。全校各级党组织负责人和广大党员纷纷表示,将把思想、认识、行动迅速统一到会议精神上来,在学校党委坚强领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足岗位做贡献,坚定信心、埋头苦干,为加快建设、全面建成国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出新的更大贡献。

生物与资源环境学院党委书记袁中立表示,作为学校党建工作标杆院系,生资学院党委将在学校党委的坚强领导下,以精细化、精准化、精品化的工作标准持续推进并完善“以党建引领为主线、以教书育人为中心、以教师队伍建设为关键、以课程教材竞赛为抓手、以产学研深入合作为平台”的“一融双高”经验做法,打造主题内涵深、品牌叫得响、经验可复制、受师生欢迎的党建工作特色品牌,以高质量党建引领学院事业高质量发展,为学校建设都市农林特色高水平应用型大学贡献更大力量。

“作为基层党组织负责人,深感使命光荣、责任在肩。”食品科学与工程学院党委书记靳晓熙表示,食品学院党委将切实提高政治站位,压紧压实责任,引导激励全院师生党员积极主动发挥先锋模范作用,将党纪学习教育成效转化为担当作为、干事创业的强大动力,脚踏实地把各项目标任务变为现实成果,为推动学校事业高质量发展作出新贡献。

“获评学校第一批党建工作样板支部,让我们深感振奋、备受鼓舞。”园艺教师第一党支部书记黄煌表示,支部将持续深化“党建、科研、教学、人才培养、社会服务”五位一体的党建工作模式,推动党建与业务深度融合,创新创优,带领支部党员充分发挥先锋模范作用,为知农爱农新型人才培养和科技赋能乡村振兴贡献更大力量。

学校党建工作样板支部、农村区域发展教师党支部书记常丽红说:“党支部将把党建工作与人才培养、科技创新、社会服务有机结合起来,与服务乡村振兴战略深度融合起来,依托乡村振兴驿站、科技小院、教授工作站等‘支农平台’,扎扎实实做好抓党建促乡村振兴工作,持续发挥党建工作样板支部示范引领作用,为开辟以党建引领促乡村振兴的‘北农路径’作出积极贡献。”

马克思主义学院教师朱丽雅表示,作为一名教师党员,将立足本职工作,积极做好伟大建党精神的宣传阐释工作,认真讲好百年大党的故事,引导更多青年大学生坚定听党话、跟党走的政治信念,在中国式现代化建设中挺膺担当,让青春在实现民族复兴伟业的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

智能科学与工程学院学生工作负责人王成说:“作为一名教师党员和学生工作者,我将继续发扬党员先锋模范作用,带着仁爱之心,走到学生当中去,与学生心贴心交流,深入了解学生所思所想、所需所困,帮助学生解决急难愁盼的问题,为培养更多德智体美劳全面发展的知农爱农新型人才作出积极贡献。”

植物科学技术学院辅导员代蕊表示:“回望100多年来的不平凡历程,中国共产党团结带领人民取得了巨大成就。作为一名共产党员,我要坚定理想信念,传承红色基因,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”

动物科学技术学院学生党员胡晓婕是一名退伍大学生士兵,她说:“回校后曾多次参加红色‘1+1’支部共建活动,也在学校的北京市导盲犬培训中心承担幼犬培养工作。今后我将牢记中国共产党员第一身份,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。”

经济管理学院农经系本科生惠诚恩作为预备党员代表参加了大会,“聆听了标杆院系、样板支部的好经验好做法和优秀党员的事迹,深深感到加入中国共产党,与优秀的同志一起学习、工作是多么光荣。”他表示将向身边的优秀党员看齐,更加努力学习专业知识,积极投身社会实践,厚植爱农情怀、练就兴农本领,早日成长为知农爱农新型人才。