当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文

我校入党积极分子学习贯彻党的十九届六中全会精神网络专题培训圆满完成

发布者: [发表时间]:2022-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实做好入党积极分子教育培养工作,教育引导广大入党积极分子坚定“四个自信”,增强“四个意识”。按照学校党委部署和要求,党委党校与国家教育行政学院大学生网络党校共同合作,于4月16日至5月27日联合对533名入党积极分子开展了为期42天的教育培训。

本期培训以“深入学习党的十九届六中全会精神”为主题,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的百年奋斗重大成就和历史经验、党的性质宗旨教育、党史教育、理想信念教育、形势政策教育、廉洁文化教育、党性修养提升、三农乡村振兴、国家安全教育、入党积极分子的确定和培养、优秀党员事迹学习等内容开展学习培训。本期培训设置课程学习、撰写学习体会和在线考试三个教学环节,重点考核入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求以及对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认知、理解和把握程度,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史基本理论、政策、制度等知识的学习掌握程度,运用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代等。

参训学员围绕“从党的百年奋斗伟大历程中汲取青春力量”这一主题撰写了2000字的思想汇报。学员马芳洲写到:“作为新时代大学生,作为饱含青春力量的青年一代,要用自己不同的方式砥砺前行,树立起民族的希望和国家的未来,在大是大非面前彰显青年担当,交出时代的合格答卷。”学员张宇轩写到:“通过本次学习,我对党史中蕴含的青春力量有了更深的体悟,对学校发展建设思路和自身的使命担当有了更加清晰的理解。今后一定听党话、跟党走,以更加奋进的姿态、更加昂扬的斗志在今后的学习生活中严格要求自己。”学员刘园园写到:“我们应该像老党员学习,发挥我们青春的力量,做勇于担当的新时代奋斗者,新时代中国青年要珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,做勇于担当的新时代奋进者,在新时代做出新的更大贡献。”学员马鸣远写到:“作为一名入党积极分子,要时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的条件严格要求自己,把梦想与祖国的未来紧密相连,通过不断地努力学习,好好沉淀自身能力,历练一身真本领,成长为国家的栋梁之材。”在最后的考试环节,参训学员通过45分钟的在线测试,对学习成果进行验收验证,圆满完成了此次教育培训任务。

通过培训,使得广大入党积极分子进一步深刻学习和贯彻党的十九届六中全会精神,深入了解了百年以来我党的重大成就和历史经验,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻认识了“两个确立”的决定性意义,进一步坚定了永远听党话、跟党走、努力成为可堪民族复兴大任时代新人的价值追求和信心信念。