当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文

学校第59期学生党校高级班顺利结业

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [来源]: [浏览次数]:

1119日,北京农学院举行第59期学生党校高级班结业仪式,党委书记、党校校长杨军,党委组织部副部长、机关党委书记牟玉荣,党校培训部负责同志、二级学院组织员老师和229名学员参加了结业仪式。结业仪式由党校副校长高建伟主持。

牟玉荣同志宣读了党校结业及优秀学员表彰决定,杨军同志、牟玉荣同志、高建伟同志共同为优秀学员代表颁发结业证书及荣誉证书。

生物与资源环境学院何东杰同志作为优秀学员代表进行了发言,表示作为当代大学生,要树立崇高的理想目标,奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,使努力成为祖国建设的有用之才和栋梁之才,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

高建伟同志代表党校,从“十分重要、意义特殊”“主题鲜明、内容丰富”“纪律严明、成效明显”等三个方面对此次培训进行了总结,并强调结业不是结束,学习没有止境,希望广大学员以此次培训为新起点,在今后的学习和实践中做到“学思勤、全局清,信念坚、正气扬,德行善、境界高,行为先、引力强,纪律严、公私明”30字标准,早日成为一名新时代优秀的共产党员。

结业仪式开始前,杨军同志为全体学员上59 期学生党校培训班最后一课,深入解读、领学党的十九届六中全会精神。杨军同志以《以史为鉴 开创未来》为题,通过具体、鲜活的历史对比、史实结合和视频案例,带领全体学员共同学习了《决议》制定及出台的背景及重要意义,深刻感悟了党的百年奋斗重大成就和历史经验。杨军同志用数字“4135101”即“4个历史阶段”“13个方面历史性成就”“5大历史意义”“10大历史经验”“1个伟大号召”等,深入、形象地概括讲解了《决议》的主要内容。从“中国共产党人一以贯之的优良传统”“当代中国共产党人高度的历史自觉和历史自信”“党领导人民在新的伟大征程上继续前行的必然要求”三个方面解读和诠释了中国共产党的百年历史。通过解读两个“确立”,诠释了坚强的领导核心和科学的理论指导是关系党和国家前途命运、党和人民事业兴衰成败的根本性问题,阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新飞跃。

杨军同志最后指出:“以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党集中全党智慧、凝聚全党意志,制定百年党史中的第三个历史决议,既是中国共产党世纪征程的回顾与致敬,更是千秋伟业的动员与宣示。”“一百年,亦是风华正茂。再出发,中国共产党人要自信自强;再出发,中国共产党人要团结一心;再出发,中国共产党人要奋斗不息。”杨军同志寄语和要求广大学员,带头学习、贯彻和宣传党的十九届六中全会精神,把全会精神转化为武装头脑、指导实践、促进学习的行动指南,内化于心,外化运行,争做北农榜样,发挥先锋模范作用,早日成为一名新时代优秀的共产党员,在全面推进乡村振兴的进程中做出“北农人”的贡献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中贡献青春力量。