当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文

夯实思想根基 凝聚奋进力量 学校组织青年干部赴西柏坡等地开展培训

发布者:党委组织部 [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

6月14日至16日,学校组织第二期青年干部培训班学员、新任职副处级干部等赴河北西柏坡、正定等地开展集中培训和异地教学。

本次培训通过交流研讨、专题教学、现场教学等方式开展。党委副书记仲丛生在交流研讨会上指出,学校党委高度重视青年干部成长成才,始终把青年干部培养工作作为一项战略性工作来抓。广大青年干部要珍惜学习机会,在担当中不断历练,在磨砺中迅速成长,早日成为政治强、业务精,能挑担子、扛重任的中坚力量。同时要时时处处拧紧“思想弦”、敲响“警示钟”,坚决守住红线、不触碰底线,以深入开展党纪学习教育为契机,始终做到忠诚干净担当,为建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出新的更大贡献。

为深刻领悟西柏坡精神,学校特邀西柏坡纪念馆研究部主任、研究馆员康彦新作题为《学习西柏坡精神,走好新时代“赶考”路》的专题报告。康彦新带领大家回顾了西柏坡时期的艰苦奋斗历史,阐释了西柏坡精神的深刻内涵和时代意义。

在西柏坡陈列展览馆、西柏坡中共中央旧址,大家围绕“新中国从这里走来”这一主题,深入了解毛泽东等老一辈革命家在西柏坡的伟大革命实践;在西柏坡廉政教育馆,学习中国共产党廉政建设史和警示案例;在李家庄中央统战部旧址,重温中国统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越;在高平地道战旧址、高平地道战纪念馆,强化爱国主义教育,弘扬民族精神;在正定县感受习近平总书记“知之深、爱之切”的为民情怀,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;在荣获全国先进基层党组织、全国文明村等荣誉称号的塔元庄村,学习该村通过“六位一体”模式全面推进乡村振兴的做法与成效。

参加培训的青年干部纷纷表示,感谢学校党委对青年干部的关心厚爱,通过此次培训,进一步坚定了理想信念、提升了能力本领、强化了责任担当。今后将在学校党委的坚强领导下,把学习成效转化为干事创业本领,以更加奋发有为的精神状态,为推动学校高质量党建引领高质量发展再上新台阶作出积极贡献。