当前位置: 首页 >> 旧栏目 >> 基层动态 >> 正文

2019年度植物科学技术学院优秀共产党员表彰大会

发布者: [发表时间]:2020-11-01 [来源]: [浏览次数]:

2019年度我院各党支部在校党委和院党总支的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕服务中心工作,推动全面从严治党工作向纵深发展,学院涌现出了一批优秀共产党员。2020年6月30日上午在科技综合楼A506会议室采用现场加视频的方式对学院29名优秀共产党员予以表彰。学院全体党员参会,会议由党总支副书记、院长潘金豹主持。

表彰会4.jpg

表彰会在嘹亮的国歌中开始,党总支副书记牛奔同志宣读《植物科学技术学院关于表彰优秀共产党员的决定》。在疫情防控工作中,他们在学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进 “双一流”建设、创新基层党建工作方式、落实立德树人根本任务、加强大学生思想政治工作、美丽乡村建设等各方面,尤其是在庆祝新中国成立70年、世园会服务、抗击新冠肺炎等重大任务中,发挥了模范先锋带头作用,经自下而上推荐和党总支研究,决定对王建文等29名优秀共产党员予以表彰。随后党总支委员为赵波、许馨月、杨瑞、王维香、王晓琴等优秀党员代表等颁发证书。

表彰会6.jpg

优秀党员教师代表农学教师党支部赵波同志发言:在这次抗击疫情的战斗中,组织上要求我遵守的,我坚决遵守;组织上要求我去做的,我努力做好。我是中国共产党党员,我骄傲!学生代表园艺研究生2支部陈晨同志发言:作为今年的毕业生,今后无论是选择在城市还是基层工作,始终坚定理想信念,牢记党的宗旨,铭记党员身份,发挥党员的作用,遵守党规党纪,不忘初心,牢记使命,努力学习,辛勤工作,不断努力回报社会,回报母校。

表彰会5.jpg表彰会11.jpg

最后,党总支书记王绍辉同志总结讲话。首先她对今天受到表彰的党员师生表示祝贺,号召广大师生党员以他们为榜样,向他们看齐,学习优秀品质,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。同时对全体党员提出几点要求:一是党支部和广大党员要把政治建设摆在首位。二是广大师生党员要学习和弘扬抗疫精神。三是广大师生党员要充分展现“使命在肩,奋斗有我”的精气神。 “不忘初心、牢记使命,使命在肩,奋斗有我”,大家以这次大会为契机,整装再出发,上下齐心协力、扎实工作,全力开拓植科学院新的发展阶段。会议在国际歌中圆满结束。

表彰会2.jpg