当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

文法与城乡发展学院举办第一期党校初级班

发布者: [发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

文法与城乡发展学院举办第一期党校初级班

为强化大学生党员发展工作中的质量意识,重视党员质量基础上发展学生党员,进一步加强党员发展工作的规范性,深入初级党校教育培训工作,更大的发挥党校教育职能,合理安排党校的培训时间、内容与环节,文法与城乡发展学院党总支于2019108日举办第1期党校初级班学习。

本期党校初级班与植物科学技术学院、动物科学技术学院、计算机与信息工程学院、国际学院共同举办,初级班的举办坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大学员坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养学员社会责任感,为实现中华民族伟大复兴担负新使命,紧密围绕学校、学院中心工作对入党积极分子进行培训。提高入党积极分子对党的认识,端正入党动机,强化党员意识,树立远大理想,在学习、工作中求真务实。



开篇第一课,植物科学技术学院党总支书记王绍辉老师为大家作了“学习党章,做成才表率”报告,带领大家学习党章,认识中国共产党的性质、指导思想,了解党的路线与方针。指出了党员应尽的义务,讲解了入党誓词。第一课的学习,让同学们对中国共产党有了深入的了解,在心中有了“未入党的门,先做党的人”的信念。

了解了党章之后,动物科学技术学院党总支书记张永红老师在此基础上,为大家作“中国共产党的光荣历程”报告,详细的为大家讲述了中国共产党从成立至今走过的一点一滴。从1921年建党时的五十多名党员到现在的九千多万名党员,从嘉兴南湖的小船到全中国,中国共产党领导中国人民一步步站起来、富起来、强起来。中国共产党的光荣历程给大家留下了不可磨灭的印象。

中国共产党章程规定了党的性质与指导思想,中国共产党的光荣历程详细讲述了共产党的一点一滴。对于每一个志愿加入中国共产党的人来说,仅仅知道这些是远远不够的。系统的学习发展党员工作流程也是每一个申请入党同志的必修课。计算机与信息工程学院党总支副书记、学生工作副院长刘京威老师结合北京农学院党员发展细则与自己的工作经验,为大家作严格程序,提高质量,做好发展党员工作报告,让每一位学员能够熟知党员发展工作要求,按照要求一步一步前进。



作为新时代的大学生党员,如何发挥好先锋模范作用呢?文法与城乡发展学院团委书记、辅导员周旭平老师点明,大学生党员要坚定自己的理想信念,认真学习新时代中国特色社会主义指导思想,用理论武装自己,坚守新时代党的历史使命。在日常学习生活中,大学生党员必须抓好课内学习,学有所用,还应该在课外主动学习,扩展知识面,积极投身社会实践、志愿服务之中去,在实践中不段锤炼自己,充实自己。我们应牢记党的宗旨,做维护国家、人民利益的模范!

本期党校初级班于20191012日顺利结束,在老师的讲述中,学员们收获颇丰,更加坚定了自己的理想信念,立足于当下,朝着自己的梦想奋力前进。