当前位置: 首页 >> 旧栏目 >> 工作职能 >> 正文

北京农学院统战部工作职责

发布者: [发表时间]:2020-10-29 [来源]: [浏览次数]:

北京农学院统战部工作职责

1.负责统战理论、政策的宣传教育工作,指导学校基层党组织统战工作。
      2.负责组织制定学校统战工作长远规划和年度计划,并组织实施。
      3.开展调查研究,了解民主党派成员和党外知识分子思想和工作情况,定期或根据工作需要召开座谈会,听取对学校工作的意见和建议,并及时向党委反映。
      4.协助各民主党派加强自身建设,推动各民主党派按照各自章程独立自主地开展工作。
      5.负责民主党派成员和党外知识分子的培养、考察和推荐工作。
      6.负责民族、宗教有关工作。
      7.负责部内人事管理、思想政治工作、党风廉政建设和工作作风建设。
      8.完成学校党委和领导交办的其他工作。