当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 正文

周剑平校长参加首都统一战线学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神座谈会并作交流发言

发布者: [发表时间]:2021-11-29 [来源]: [浏览次数]:

   11月26日,首都统一战线学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神座谈会召开。市委常委、统战部部长游钧出席。

会上,我校校长周剑平作为无党派代表人士,以“深刻感悟百年大党思想伟力,汲取营养与党同心同向同行”为题作交流发言,畅谈学习全会精神体会。他指出,在两个百年奋斗目标历史交汇的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推进全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,带领人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。首都无党派人士一致表示将认真学习贯彻全会精神,与广大党员一道奋斗,同心同向、同心同行,全身心服务奉献国家和人民,服务首都经济社会发展。一是做“核心”的坚定拥护者;二是做党的百年伟大成就的宣传者;三是做新时代统一战线的贡献者;四是做培养社会主义建设者和接班人的实践者。

市委常委、统战部部长游钧指出,首都统一战线要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为凝聚政治共识的重要契机,通过培训轮训、宣传宣讲,引导广大统战成员把思想和行动统一到全会精神上来,统一到市委各项要求部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深入领会理解全会通过的《决议》的深刻内涵,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在新征程上更好发挥统一战线重要法宝作用,自觉践行初心使命,奋发有为服务首都发展。要深入贯彻落实全会精神,坚持中国共产党的领导,坚决拥护“两个确立”,坚持大团结大联合,最大限度凝聚共同奋斗力量。要主动服务党和国家工作大局,充分发挥智力优势,立足首都城市战略定位深入调研,聚焦疫情防控、冬奥筹办等重要工作献计出力,加强自身建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市各民主党派、工商联负责人程红、刘忠范、陈军、燕瑛出席。