当前位置: 首页 >> 部门职责 >> 正文

北京农学院党委统战部工作职责

发布者: [发表时间]:2024-01-25 [来源]: [浏览次数]:

1.负责宣传并贯彻党的统一战线工作理论、方针、政策,及时传达落实上级统战部门和学校党委的会议精神和工作任务。

2.承担学校统战工作领导小组职责,加强和做好学校党外代表人士和统战干部队伍建设。

3.支持和帮助民主党派、党外知识分子联谊会做好思想政治工作和组织建设,发挥其在学校发展和人才培养中的积极作用。对学校党外人士培养、选拔、推荐和政治安排提出意见和建议。

4.加强民族宗教政策和理论宣传教育,做好学校少数民族师生服务,抵御和防范校园传教渗透。

5.负责组织开展统战理论研究。

6.负责港澳台侨统战工作,做好留学归国人员工作和留联会建设,防范和抵御敌对势力的拉拢渗透。

7.负责学校关于北京科技小院培育、申报、建设和管理工作,协调科学技术处、研究生院开展相关工作。

8.完成学校领导和上级部门交办的其他工作。