关于号召家属区在职党员积极参加有关疫情防控工作志愿服务活动的通知

发布者: [发表时间]:2020-02-04 [来源]: [浏览次数]:

关于号召家属区在职党员积极参加有关疫情

防控工作志愿服务活动的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,要求各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,北京市委对全市各级党组织贯彻落实习近平总书记重要指示精神作出全面部署,学校党委印发了《关于充分发挥学校各级党组织作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(北农党发〔2020〕5号),要求学校各级党组织、全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,在疫情防控斗争中挺身而出,充分发挥先锋模范作用,切实增强做好疫情防控工作的政治自觉和行动自觉,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。

根据工作需要,经学校研究,号召在学校家属区居住的在职党员积极参加社区和食堂就餐人员等疫情防控工作志愿服务活动,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。经与各二级单位党组织沟通,对在职党员志愿参加有关疫情防控工作做了具体安排,请参加志愿服务活动党员干部在疫情防控一线彰显责任担当,以实际行动践行初心使命。

附件:1.家属院在职党员参加疫情防控工作名单(第一阶

段)