组织部召开专职组织员工作例会

发布者: [发表时间]:2020-09-18 [来源]: [浏览次数]:

918日上午9点,组织部在行政楼第一会议室召开专职组织员工作例会。党委常委、组织部部长、统战部部长赵和文,相关学院专职组织员及组织部工作人员参加会议,会议由党委组织员靳晓熙主持。

会上,靳晓熙结合为基层党务工作者编印《北京农学院发展党员工作指导手册》,对2020年发展党员工作相关政策进行解读。满晓晶老师就党内统计党组织关系转接相关工作安排和要求进行讲解。学院专职组织员针对近期重点工作以及日常业务中存在的情况问题进行交流研讨。

赵和文部长在讲话中指出,专职组织员队伍是我校基层党建工作的重要力量,学校党委高度重视专职组织员队伍建设。他对近期组织员的各项工作予以肯定和鼓励,并对进一步做好基层党建工作提出要求:一是要讲政治、强化政治意识,积极转换角色,全面承担起专职组织员职责;二是组织工作政策性强,要强化政治理论学习,吃透文件精神提升业务能力;三是在高质量完成部署任务的同时,注重增强创新意识,积极适应新时代高校基层党建工作新思路新要求,努力形成富有特色的经验和作法。

本学期起,组织部将定期召开专职组织员工作例会,开展专题业务培训,建立健全专职组织员业务能力培训长效机制,进一步提高我校专职组织员队伍专业化建设水平。