学校举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题理论辅导报告

发布者: [发表时间]:2019-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实市委统战部《关于支持北京市各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,进一步提升做好统战工作的工作水平,1029日上午,学校特邀中央社会主义学院统战理论教研部副主任王小鸿教授做题为《中国新型政党制度70年》的辅导报告。报告会由党委常委、组织部部长、统战部部长赵和文主持。

王小鸿教授从“五一口号”是中国新型政党制度的奠基石,中国新型政党制度的正式确立、长期发展的格局、走上制度化轨道以及新时代中国新型政党制度的创新发展等五个方面作了深刻解读,详细介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这一中国新型政党制度确立、发展、创新的全过程,系统阐述了中国新型政党制度的结构特点、运行优势,使大家对我国新型政党制度的创立和发展有了更深层次的理解,对我国新型政党制度的内涵与优势的把握更全面准确。

校党委副书记高喜军同志、纪委书记李伟书同志,各二级党组织书记、副书记,机关处级干部,全校各民主党派成员、知联会会员等党外代表人士共100余人参加了报告会。