我校举办第九期党员发展对象培训班

发布者: [发表时间]:2019-04-16 [来源]: [浏览次数]:

我校举办第九期党员发展对象培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》中关于对发展对象进行短期集中培训的要求,党委组织部于4月13日-16日举办了第九期发展对象培训班。全校共187名党员发展对象参加了此次培训。

机关党委书记、组织部副部长牟玉荣做开班动员讲话。她指出,举办发展对象培训班旨在帮助每一位发展对象进一步明确党员标准和入党要求,端正入党动机,坚定理想信念,提高党性修养,用党员标准规范自己言行。全体学员要思想上要高度重视,端正学习态度;努力提高政治觉悟和思想水平,认真学习领会,提升自身党性素养;严格遵守培训纪律,严格要求自己。希望大家学有所获,学有所悟,学有所得。

本期培训采用理论教学、集体自学、分组讨论、撰写心得体会相结合的形式进行。邀请中国政法大学马克思主义学院吴韵曦副教授讲授《新时代中国共产党的历史使命和全面从严治党》,北京市思想政治理论课特级教师、中华女子学院韩冰副教授讲授《社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现》。党委组织员靳晓熙、组织部干部陈良分别讲授了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。组织集中观看了《不忘初心、继续前进》和《优秀共产党员事迹》等教学视频。各学习小组开展了集体自学和交流讨论。在学习交流汇报中,学员们纷纷表示,此次集中培训使他们进一步端正了入党动机,提高了理论修养,今后要把学习内容内化于心,外化于行,以共产党员的标准严格要求自己, 争取早日成为一名光荣的中国共产党员。