我校开展党员集中教育日活动

发布者: [发表时间]:2018-12-12 [来源]: [浏览次数]:

我校开展党员集中教育日活动

今年是改革开放40周年,为了帮助大家更深刻更全面地了解改革开放的历史,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”12月11日下午,我校开展党员集中教育日活动,特邀北京大学马克思主义学院副院长、博士生导师程美东教授来校为师生党员作题为《中国改革开放的历史和未来的思考》的辅导报告。报告会由党委常委、组织部部长赵和文主持。

程美东教授通过丰富翔实的案例全面细致地分析了改革开放启动的动力机制。他指出,改革开放作为中国共产党带领全国人民进行的一场新的伟大革命,其发生决不是偶然的,而是有着深刻的国际国内背景。程教授将历史回顾与现状点评相结合,带领大家回顾了改革开放的历史。在对未来的思考中,程教授指出,我们要培育改革开放的精神,警惕以工具理性的视角认识和看待改革开放。报告内容丰富,使在座师生对我国改革开放40年的历史有了更全面的了解和正确的认识。

学校领导班子成员、全体中层干部、师生党员、部分入党积极分子共700余人参加了报告会。