学校举办第八期党员发展对象培训班

发布者: [发表时间]:2018-10-24 [来源]: [浏览次数]:

学校举办第八期党员发展对象培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中国共产党发展党员工作细则》中关于对发展对象进行短期集中培训的要求,进一步端正入党动机,确保党员发展质量,2018年10月20日-23日,校党委组织部举办第八期党员发展对象培训班。

此次培训班采取专题集中授课、分时段集体自学、分组交流与培训考核的形式进行,培训时间历时4天。10月20日,校机关党委书记、组织部副部长牟玉荣做了开班动员,提出三点希望:一是思想上高度重视,端正学习态度;二是努力提高政治觉悟和思想水平,提升自身修养;三是严格遵守培训纪律,学有所获。

培训班邀请了北京社会主义学院的张毅作“学习十九大精神,做新时代合格党员专题报告。张毅老师从新时代、新思想、新目标、新征程、新气象五个方面为大家解读了十九大报告的主要内容,结合十九大报告中关于青年的论述和党建内容,为大家讲解了党员的责任和义务。邀请中国政法大学马克思主义学院吴韵曦副教授作题为“新时代中国共产党的历史使命和全面从严治党”的专题报告。吴老师从党的建设的历史和基本经验、新时代中国共产党的历史使命等方面阐述了全面从严治党的重要性,向大家讲解了新时代全面从严治党的原则、任务与具体要求。

10月21日,统战部副部长刘京威做了“《中国共产党章程》解读”的辅导报告。刘老师为大家全面解读了党章,带领学员们系统学习了党的基本知识。组织部组织干部科科长陈良《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作辅导报告。大家学习和了解了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。

培训班学员分组开展了集中自学、学习讨论、交流汇报学习心得。为便于发展对象自学,组织部发放了《新编入党培训教材》。

举办发展对象短期集中培训是发展党员工作的重要程序之一。通过此次培训,发展对象进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,对党的理论知识有了更深入的理解和认识,明确了做新时代合格党员的努力方向。

2018年10月23日