我校举行党员集中教育日--群众路线专题报告会

发布者: [发表时间]:2013-10-31 [来源]: [浏览次数]:

按照将学习教育贯穿党的群众路线教育实践活动始终的要求,为进一步加深学校党员干部对党的群众路线的认识和理解,10月30日下午,我校举行党员集中教育日活动,特邀北京大学马克思主义学院院长郭建宁教授来校为党员干部师生做关于群众路线的专题辅导报告。报告会由党委副书记高东主持。

郭建宁教授以“群众路线教育实践与中国特色社会主义”为题,首先从“坚持人民至上”这一群众路线当代思考的角度出发,对党的群众路线的提出、内涵、发展、新要求及新思考等内容进行了深入剖析解读。他指出,人民至上是我们党执政理念的集中体现,是党的群众观点和群众路线的生动展现,反映了以人为本,执政为民的精神实质,是检验党的执政能力和先进性的根本标准。要通过开展为民、务实、清廉的群众路线教育实践活动,把人民至上的价值追求落实到我们的具体实际工作中。之后,郭教授又从“坚持全面改革、把握五位一体、突出文化引领”三个方面,结合当下社会热点和中国特色社会主义的发展方向阐释了教育实践活动的目标任务和成果转化方向。他指出,必须结合中国特色社会主义建设的实践来理解党的群众路线理论,将理论和实际紧密结合。要以攻坚克难的精神坚定不移推进改革开放,坚持五位一体来把握社会主义现代化建设的总体布局,建设社会主义文化强国,实现中华文化的伟大复兴和中国人整体素质的进步,促进社会和谐,建设美丽中国。

学校领导班子成员、全体中层干部、师生党员、部分入党积极分子共700余人参加了报告会。