当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 正文

学校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:组织部/文 宣传部/图 [发表时间]:2022-01-19 [来源]: [浏览次数]:

1月19日上午,学校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系学校事业发展实际,联系带头学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,联系个人思想和工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

市委党史学习教育第18指导组副组长、市委教育工委宣教处副处长丁贞栋,市委党史学习教育第18指导组组员、北京教育音像报刊总社党委办公室副主任王毅心,市纪委市监委驻市委教育工委纪检监察组二处副处长史鹏程,市纪委市监委第七监督检查室干部赵现梁,市委组织部政法教育干部处干部侯建,市委教育工委干部处干部荆旭到会指导。党委领导班子全体成员参加会议,校长周剑平列席,会议由党委书记赵锋同志主持。

赵锋代表领导班子通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作对照检查发言,重点从5个方面查找了差距和不足,深刻剖析了产生问题的原因,明确了下一步努力方向和改进措施。

随后,赵锋等班子成员依次作个人对照检查发言,其他同志逐一对其提出批评意见。大家围绕会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于刀刃向内,严肃认真开展批评与自我批评,体现了从严从实、开诚布公的良好氛围。

丁贞栋代表指导组对本次民主生活会进行点评,充分肯定学校党委前期准备工作和会议开展情况,同时指出问题,对下一步整改指明方向、提出要求。

赵锋代表学校领导班子作表态发言。他首先对指导组和上级领导的全程悉心指导表示感谢,领导班子将按照要求,进一步梳理问题、明确改进措施、抓实后续整改工作。赵锋表示,领导班子将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;以筹备召开第四次党代会和迎接《党建和思想政治工作基本标准》进校检查为契机,不断巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,切实把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,全面落实立德树人根本任务;以钉钉子的精神加强党的政治建设,落实全面从严治党的各项要求。进一步加强领导班子建设,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,团结带领全校师生奋进新征程、建功新时代,努力建设都市特色高水平应用型现代农林大学,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

民主生活会前,校领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,围绕民主生活会主题,对照党章党规,广泛征求意见建议,分别牵头召开七个座谈会,深入开展谈心谈话,认真梳理问题,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的思想和工作准备。

近期,全校二级单位党组织领导班子先后召开民主生活会,校领导班子成员深入各二级党组织参加会议,点评指导。