青年干部培训班学员开展主题教育集中学习

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,419日下午,青年干部培训班学员开展主题教育集中学习,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

学员认真学习研读《习近平著作选读》收录的部分著作,尤其是对关于党的建设、教育、农业、科技、文化、生态环境等与学校特色、学科专业特点及日常工作密切相关的著作进行了重点研习。学员通过深学细悟,深切领会其中蕴含的深刻哲理,纷纷表示,会牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,落实立德树人根本任务,践行强农兴农时代使命,为学校事业高质量发展贡献力量。

随后,学员参加了“组织协调能力和应急能力”测试,并结合自身岗位特点和工作性质,在组织活动、学生工作、课堂教学、应急处置等方面进行了广泛、深入、热烈的研讨交流。学员中的专任教师、辅导员和管理人员都纷纷表示,通过回答贴近学校工作实际的测试题目和学员之间的深入交流,对学校基层各方面的工作特点理解和认识更加深刻,发现了自己的不足和弱项,找到了学习提升的对象和方法,在今后工作中会进一步加强思考、提升本领、注重实践、建立新功。