坚守育人初心 推动高质量发展 学校隆重召开庆祝中国共产党成立102周年表彰大会

发布者: [发表时间]:2023-06-28 [来源]: [浏览次数]:

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全校上下喜迎学校第四次党代会胜利召开之际,6月28日下午,学校隆重召开庆祝中国共产党成立102周年表彰大会。党委书记赵锋,党委副书记、院长段留生,党委常委、纪委书记李伟书,党委常委、副院长张劲柏出席大会,大会由党委副书记仲丛生主持。

赵锋代表学校党委向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向为北农改革发展呕心沥血、贡献力量的老党员、老前辈们表示崇高的敬意,向奋斗在学校各条工作战线上的基层党组织和广大共产党员致以节日的问候。

赵锋指出,历史和现实都充分证明,坚持党的全面领导,是我国各项事业顺利前进的根本保证。办好中国的事情,关键在党;办好人民满意的高等教育,关键在党;办好北京农学院,关键在党。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校深化作风建设、推动高质量发展、加快建设高水平应用型现代农林大学的关键之年、重要之年。面对建设教育强国、农业强国对人才、科技的迫切需求,面对办好人民满意的教育对内涵、特色、差异化发展的要求,面对全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化对农林教育带来的机遇和挑战。特别是面对习近平总书记对办好高等农林教育、培养知农爱农新型人才的殷殷寄语和殷切希望,我们使命光荣,重任在肩。唯有团结、团结、再团结,努力、努力、再努力,才能不辱使命、不负厚望与嘱托。

赵锋强调,全校各级党组织和全体共产党员要从光辉历程中汲取砥砺奋进的磅礴力量,始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥学校办学特色和优势,主动融入新时代首都发展和“四个中心”建设,努力在服务全面推进乡村振兴的生动实践中走在“第一方阵”,用实际行动回答好“建设教育强国、北农何为”“建设农业强国、北农何为”这一时代课题。要从典型榜样中激发干事创业的强大动力,在全校范围内大力树正气、树榜样、树典型,大力选树勇于担当、干事创业的典型榜样,大力选树严于律己、作风过硬的典型榜样,用典型榜样引导人、鼓舞人、启迪人,汇聚推进学校高质量发展的强大力量。要清醒认识当前学校高质量发展面临的机遇和挑战、矛盾和问题,主动迎接挑战、迎难而上,解放思想、大胆创新,勇于在变局中开新局、在奋进中谱新篇,全面推进学校改革发展进入“快车道”,奋力谱写新时代高水平应用型现代农林大学发展新篇章。

赵锋号召全校各级党组织和广大共产党员要持续深入学习贯彻党的二十大精神和北京市第十三次党代会精神,以开展主题教育和迎接学校第四次党代会胜利召开为契机,以更强烈的责任担当、更昂扬的精神状态、更务实的工作作风,坚定信心、抢抓机遇,坚韧不拔、攻坚克难,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,全力推动学校事业高质量发展,为把学校早日建成高水平应用型现代农林大学而团结奋斗,奋力在服务新时代首都发展和全面推进乡村振兴的进程中体现北农担当,贡献北农力量。

段留生宣读了中共北京农学院委员会《关于表彰优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织的决定》和《关于表彰2021-2022年度北京农学院党的建设和思想政治工作优秀成果和创新成果的决定》。

大会播放了《永远跟党走 奋进新征程》视频,表彰了45名优秀共产党员、7名优秀党务工作者以及8个先进基层党组织、9项党建思想政治工作优秀成果和创新成果,校领导为获奖者颁发证书,向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章并致以诚挚敬意。

北京高校先进基层党组织、动物科学技术学院动科教工党支部书记李艳玲,北京高校优秀党务工作者、党委宣传部常务副部长、马克思主义学院直属党支部书记高建伟,北京高校优秀共产党员、食品科学与工程学院酿酒工程系主任李德美,植物科学技术学院农艺与种业专业硕士研究生党员高小茜分别作交流发言。

全体处级干部、教工党支部书记、组织员、部分党员和入党积极分子代表参加大会。