庆七一·迎党代会|我校2名共产党员和1个基层党组织获北京高校“两优一先”表彰

发布者: [发表时间]:2023-07-01 [来源]: [浏览次数]:

6月30日,北京高校庆祝中国共产党成立102周年表彰大会在中国人民大学举行。100名“北京高校优秀共产党员”、100名“北京高校优秀党务工作者”和100个“北京高校先进基层党组织”受到表彰。我校食品科学与工程学院李德美教授获评“北京高校优秀共产党员”,党委宣传部常务副部长、马克思主义学院直属党支部书记高建伟获评“北京高校优秀党务工作者”,动物科学技术学院动科教工党支部获评“北京高校先进基层党组织”。

李德美同志忠实履行教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,躬耕葡萄与葡萄酒领域近30年,潜心教书育人,是学生最喜爱的老师。他常年在新疆、宁夏、河北开展技术指导培训,因在“脱贫攻坚工作中作出突出贡献,被市教委给予记大功奖励。

高建伟同志长期工作在学校党建思想政治工作一线,他牢记初心使命,深入学习宣传党的二十大精神,大力树正气、树典型、树榜样,努力推动“红绿融合式”大思政课和“尚农”文化建设,高质量讲好“北农故事”、传播“北农声音”,全力推动宣传思想工作提质增效。

动科教工党支部共有党员20名,党支部突出党建引领,加强理论学习,把党小组建在重点实验室,提升支部的凝聚力。突出示范带动,加强课程思政建设,不断强化战斗堡垒和先锋模范作用;突出党建和业务深度融合,在教学、科研、社会服务中不断提高人才培养质量。

在学校党委的坚强领导下,全校各级党组织和广大共产党员全面贯彻落实党的二十大精神和市第十三次党代会精神,紧扣“深化作风建设,推动高质量发展”主题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学校事业高质量发展贡献力量。学校党委将以庆祝中国共产党成立102周年、喜迎学校第四次党代会胜利召开为契机,团结带领各级党组织和广大党员勇担强农兴农使命,以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势矢志拼搏奋斗,为加快建设高水平应用型现代农林大学、服务新时代首都发展、全面推进乡村振兴做出新的更大贡献。