发布者: [发表时间]:2023-08-20 [来源]: [浏览次数]:

8月20日,学校召开校级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委书记赵锋主持会议并讲话,市委主题教育第十六巡回指导组组长高峰、联络员王红义、成员张洪亚到会指导,全体校领导班子成员参加。

学校对开好这次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,学校领导班子专门开展主题教育集中学习研讨,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。深入开展谈心谈话,赵锋主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,严格对照检查,从严从实从细做好各项准备工作。

会议通报了2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况。赵锋代表学校领导班子作对照检查,全面检视问题,深入剖析根源,明确整改方向和具体措施。校领导赵锋、段留生、仲丛生、李伟书、张德强、张劲柏、武艳依次作对照检查,大家深刻查摆问题,深入剖析原因,有针对性地提出整改措施,严肃认真的开展批评与自我批评。

高峰在点评中指出,此次民主生活会会前准备工作扎实充分,理论学习深入、谈心谈话到位、对照检查深刻,会上自我批评态度诚恳、相互批评真诚坦率、整改措施切实可行,取得了很好效果。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把思想和行动统一到中央精神和市委决策部署上来。以此次民主生活会召开为契机,团结带领党员、干部、师生,聚焦高水平应用型现代农林大学的建设目标,为服务新时代首都发展、“四个中心”建设以及首都全面推进乡村振兴、率先基本实现农业农村现代化做出新的更大贡献。

赵锋代表学校领导班子作表态发言。他指出,要坚持对标对表,旗帜鲜明加强党的政治建设,切实把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,全面落实立德树人根本任务,推动学校党的建设呈现新气象,人才培养与高水平应用型现代农林大学建设跃上新台阶;持续在强化理论武装上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,巩固拓展主题教育成果,建立常态化、长效化学习机制,教育引导全校师生党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;持续在推动高质量发展上下功夫,以高质量党建引领学校事业高质量发展,为服务新时代首都发展、“四个中心”建设以及首都全面推进乡村振兴、率先基本实现农业农村现代化贡献北农力量;持续在检视整改上下功夫,全力抓好整改落实工作,坚决扛起政治责任,制定整改方案,确定整改“时间表”、绘制整改“路线图”、实行整改“台账化”管理,把整改成果转化为推动高质量发展的实际措施,奋力谱写新时代首都高等农林教育改革发展新篇章。