发布者: [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

9月7日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结我校主题教育开展情况,对持续巩固和拓展主题教育成果进行部署安排。市委第十六巡回指导组副组长杨剑飞、成员张洪亚、齐凡,全体校领导出席会议。会议由学校党委副书记、院长段留生主持。

杨剑飞高度肯定学校主题教育取得的成效。他指出,主题教育开展以来,学校党委高度重视、加强领导、精心组织、认真落实,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终。党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的自觉性有了新提高,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂取得了新成效,推动高质量发展取得了新进展,师生员工获得感、幸福感、安全感有新增强,政治生态呈现新气象,主题教育取得了丰硕的成果。

杨剑飞结合中央主题教育第一批总结及第二批部署会议精神,围绕巩固扩大主题教育成果提出四点意见。一要在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,筑牢共产党员的信仰之基;二要在持续不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神上下功夫,确保党中央决策部署落地见效;三要在持续深化调查研究、查实情、出实招、求实效上下功夫,推动学校高质量发展;四要在持续运用自我革命重要经验,加强党的建设上下功夫,推进全面从严治党向纵深发展。

党委书记赵锋传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对学校主题教育开展情况进行总结。他指出,在中央和市委坚强领导下,在市委第十六巡回指导组悉心指导下,学校党委坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实中央和市委关于主题教育的部署和要求,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持高标准、严要求,扎实推进主题教育各项工作,及时将主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力和实际成效。学校党委坚持下好理论学习“先手棋”,不断筑牢党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;用好调查研究“传家宝”,深入一线察实情找问题、解难题,把调研成果转化为改进作风、解决问题、促进发展的实际行动;坚持真抓实干,切实将主题教育成效转化为立德树人、办学治校、改革发展的实际行动和实在成果。

赵锋强调,刚刚胜利闭幕的学校第四次党代会,描绘了高质量党建引领高质量发展、全面建设都市农林特色高水平应用型大学的宏伟蓝图,全校上下要抢抓机遇、乘势而上,全面深入地把主题教育成效转化为实现党代会确定的目标任务的强大力量。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;聚焦目标任务,坚定不移推动高质量发展;健全长效机制,巩固深化主题教育成果;始终保持和发扬彻底的自我革命精神,全面营造风清气正、干事创业、担当作为的政治生态和育人环境。要以此次主题教育为指引,以学校第四次党代会胜利召开为新的起点,凝心聚力、开拓创新,为早日建设国内一流、国际知名的都市农林特色高水平应用型大学而团结奋斗,用实际行动回答好“教育强国,北农何为”“农业强国,北农何为”这一重要时代课题。

二级党组织书记代表生资学院党委书记袁中立、植科学院党委书记王绍辉、动科学院党委书记党登峰依次交流主题教育经验做法和取得的实效。

全体处级干部、师生党支部书记代表参加会议。