大力营造风清气正担当作为氛围环境 以高质量党建引领高质量发展

发布者: [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

10月17日上午,学校党委召开二级党组织书记工作会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,对高质量党建引领高质量发展相关工作进行部署。党委书记赵锋出席并讲话。各二级党组织书记、相关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记仲丛生主持。

赵锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,充分认识新形势下做好宣传思想文化工作的极端重要性,增强做好宣传思想文化工作的责任感、紧迫感和能力本领,为推动学校事业高质量发展营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围和环境。要坚持守土有责、守土尽责,牢牢把握意识形态和安全稳定工作的领导权、主导权和主动权,把党管宣传、党管意识形态落实到打造高质量党建的全过程和各方面,确保意识形态阵地绝对安全。要深入贯彻落实学校第四次党代会精神,不断提升与“高质量发展”相匹配的站位、格局、思维和本领,永葆干事创业、奋勇向前的精气神。

赵锋强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校深化作风建设、推动高质量发展的关键之年,也是学校胜利召开第四次党代会、明确“1956”发展思路和部署的重要之年。二级党组织换届、“双代会”换届、处级干部调整选任、全员聘任等一系列重要工作是贯彻落实党代会精神、推动高质量发展的重要举措。各二级党组织要坚决扛起主体责任,加强组织领导,严把政策,严格程序,严肃纪律,确保高质量完成换届工作。各二级党组织书记要压紧压实第一责任人职责,坚持抓基层、抓基础、抓基本,把工作抓实、把基础打实、把步子迈实、把责任担实,切实将学校第四次党代会精神转化为干事创业、推动高质量发展的强大动力,为建设都市农林特色高水平应用型大学贡献新的更大力量!

会上,仲丛生同志对二级党组织换届和“双代会”换届工作进行了部署。