奋力谱写高质量党建引领高质量发展新篇章 学校召开2023年度领导班子和领导干部考核测评会

发布者: [发表时间]:2024-01-12 [来源]: [浏览次数]:

1月12日,学校领导班子和领导干部2023年度考核测评会在图书馆报告厅召开。校领导班子成员、处级正职以及其他干部群众代表等参会。校党委书记赵锋代表领导班子作年度述职报告和干部选拔任用工作报告,其他领导干部以书面形式进行述职。会议由赵锋主持。

赵锋指出,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校胜利召开第四次党代会、全面开启建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学的重要之年。一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和市第十三次党代会精神,始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,落实立德树人根本任务,勇担强农兴农时代使命,全校上下团结一心、迎难而上、担当作为,办成了很多鼓舞人心的大事要事,解决了很多制约高质量发展的难题问题,取得了沉甸甸的收获。

赵锋指出,2023年,学校党委坚定不移把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效转化为办好让党放心、人民满意的首都高等农林教育的生动实践。学校以优异成绩通过《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查,圆满顺利召开第四次党代会,全面谋划以高质量党建引领学校事业高质量发展,对全面建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出了系统全面部署。积极贯彻落实“五大工程”,组织召开学科建设大会、科技创新大会、本科教育教学大会、新时代人才工作大会,凝心聚力推动学校事业迈出新步伐、再上新台阶。

赵锋指出,学校大力加强和改进思想政治工作,打造“首善标准、红色基因、北农特色”的思政金课;大力树正气、树榜样、树典型,发挥榜样示范引领作用,不断构建思想政治工作新生态;努力构建风清气正的选人用人机制,全力推进学校内设机构职能调整和人事制度改革,深入激发学校高质量发展的动力和活力;全面提高农林人才自主培养质量,稳步推进都市农林学新兴交叉学科平台建设;着力加强有组织科研和社会服务能力,北京市首家导盲犬培训基地落户北农;大力推进“五大校园”建设,不断提升综合治理能力,师生幸福感和满意度持续提升;大力推动全面从严治党主体责任向纵深发展、向基层延伸,持续把作风建设引向深入,干部作风、师德师风、校风学风持续全面提升,全校上下人心思齐、人心思进、人心思干的势头明显增强。

赵锋强调,新时代新征程上,学校党委将团结带领广大党员干部、师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对北京的一系列重要讲话精神,聚焦国家战略和新时代首都发展需要,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀和担当,奋力谱写高质量党建引领高质量发展新篇章,以实际行动回答好“强国建设、北农何为”这一重要的时代课题。

参会人员对学校领导班子和领导干部2023年度履职情况、干部选拔任用工作、抓基层党建工作或支持基层党建工作等情况进行了测评。