互学互鉴促提升 交流分享共进步 ​ 学校举办2024年第一期“党务工作者论坛”

发布者:党委组织部 [发表时间]:2024-05-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步建强基层党务工作者队伍,提升党务工作者的履职能力和党务工作水平,持续夯实党建工作基础,深入推进党纪学习教育有序开展。5月9日下午,学校在图书馆306举行基层党务工作者论坛。党委组织部、统战部负责人及来自各学院的20名基层党支部书记参加论坛活动。

活动中,动科学院动科教工党支部书记李艳玲从党支部工作做法及成效、工作经验介绍以及下一步工作举措进行了经验分享。植物科学技术学院园艺研究生1支部书记张卿以“党支部和课题组双轮驱动人才培养模式初探”为题介绍了基层党支部“党建+育人”的工作经验。各党支部书记分别进行了发言,分享了本支部建设的现状、经验和困难,并提出了下一步的工作设想。与会人员就加强基层党支部建设、党员队伍建设等方面进行了深入交流研讨,提出了建议和措施。

党务工作者论坛旨在全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步加强学校党务工作者队伍建设,为党务工作者搭建一个学习交流的互动平台,提升党务工作者的业务素质和履职能力,推动基层党建工作提质增效。下一步,党务工作者论坛将继续根据学校基层党建工作的重点、难点和焦点确定相应主题,以案例分享、经验交流、圆桌研讨的形式,促进党务工作者互学互鉴,以此打造精干高效的党务工作者队伍,进一步夯实基层党建基础,构建学校高质量党建工作体系。

此次论坛还集体学习了市委《关于在全市开展党纪学习教育的实施方案》和《关于在全校开展党纪学习教育的工作计划》等文件精神。

论坛由党委组织部、统战部常务副部长范小强主持,部分二级党组织副书记、组织部相关人员参加论坛。