当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文

坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

——学校举办第二十三期党员发展对象培训班

发布者: [发表时间]:2022-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强党员队伍建设,全面提高党员发展对象的思想政治素质,进一步坚定理想信念,端正入党动机,从源头上严把党员发展“入口关”,11月5日至12日,学校举办第二十三期党员发展对象培训班。本期培训班共有193名学员参加学习,采取专题辅导、集中学习、视频教学、经验交流、分组讨论、志愿服务等多种形式开展。

开班仪式上,机关党委书记、组织部副部长牟玉荣围绕党员发展对象参加培训的重要作用和意义、入党应具备的理论素养和党性修养、培训课程安排和纪律要求作开班动员。要求参训学员通过此次培训强化党的创新理论学习,认真学习贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念,努力做到学有所思、学有所获。

本次培训精心设置课程,重点加强学员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章等方面的学习。邀请中国政法大学吴韵曦副教授作题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢新时代青年理想信念之基”的专题辅导、中国政法大学胡尚元副教授作题为“党章解读”的专题辅导、中央党校何海根副教授作题为“深刻认识理解中国式现代化”的专题辅导;学校统战部副部长、组织部副处级组织员陈良作题为“学习贯彻党的二十大精神,争取早日成为一名合格的共产党员”的专题辅导。培训班还安排5名优秀学生党员代表与学员交流入党心路历程,引导发展对象向优秀榜样看齐;集中组织学员进行理论测试,以考促学,检验学员学习效果;组织学员开展疫情防控校园巡逻、科学防疫宣传和清扫落叶、摆放自行车等志愿服务活动,进一步增强发展对象的初心使命意识。

通过此次培训,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等科学理论有了更深刻地认识和理解。大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,不断提高思想觉悟和党性修养,以党员标准严格要求自己,用实际行动向党组织靠拢,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。